Грёзы

Веселов Алексей
Ах, как не хочется летом
В офисе душном сидеть.
Море прохладное, где ты?
Рыжего берега медь?

Отпуска нет и не будет
До окончанья тепла.
Есть же счастливые люди -
Плавают в мягких волнах.

Ленятся и загорают,
Пьют вечерами вино...
Я в декабре отдыхаю,
Мне - домино и кино.

Девушки в шубах и шарфах
Хмуро глядят на меня.
Не погуляешь по парку,
Не посидишь у огня...

Кучи бумаг и приказов,
Сотни неначатых дел.
Сделать всё лучше и сразу -
Я в декабре бы сумел.

Летом же лень и сонливость
Одолевают весь день.
Всё, что ни делаю - криво,
Словно я глупый тюлень.

Был бы мой офис в подвале -
Мне бы дышалось легко.
Там бы меня не достали
Грёзы о дали морской.