Ваша жалость ко мне, как жало моё слепое...

Дмитрий Степанов 22
Что же смотрите, вы с ухмылкою
За спиною шепчите: "Он пропал"
Полыхают деревья осенью дикою
Я уйду от вас, там мой привал
Здесь надежда иссякла и ненастной порою
Заперты двери, хоть стучи, хоть кричи
Я расстрелянный молнией и под серой горою
Проникают под кожу, частицы земли
Что молчите, теперь вы?, жалеете?
Не любили, имели интересы на всё свои
До небес себя порою, превозносили
А я отражением вашим был, в зеркальной воде
Не увидев себя, обходя свою тень стороною
Я скольжу по листве, становлюсь гремучей змеёю
Ваша жалость ко мне, как жало моё слепое
В мгновенье теперь, превращает живое в былое
Это вы, породили во мне слепоту и ярость
Там где цвели цветы, ничего не осталось
Поле изрытое минными сваями
Железобетонные души ваши, на нём забиваю я
Дождь бесконечный, сплошное болото и топи
Нам всем здесь остаться, проникнувшись общим горем
Это не страшно, это просто утопия
Ждать рассвета, где каждый миг, уже забытая история...