И нет мне покоя...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
А люди купаются
в Сочи на пляже...
а мне это странно
и совестно даже,
и верить не верит
мой ищущий разум –
ну, как же не вспомнить
погибших ни разу,
погибших на взлёте
в декабрьскую стужу,
наверное памяти
это не нужно…
и жизнь продолжается
мирным футболом,
но… сердце трагический
колет осколок,
и нет завершающей
точки в расчёте,
и нет мне покоя –
что было на взлёте?
И нет мне покоя –
но пляжные жизни
нужны отдыхающей
летней Отчизне…

2018  И-Ф-М