Случайная встреча

Калинин Евгений Викторович
               
Не обязан тебе я
не обязана мне ты
позабыт неуместный стыд,
мы с тобой не враги, не друзья.

Я не жду от тебя любви
ты не ждёшь от меня цветов
злой обиды не будет потом
не клянись, не брани, не зови.

Мне знакомы и холод, и жар
ты изведала счастье и горе
случай я для тебя не более
мы с тобой, конечно, не пара.
 
Я не вспомню тебя ничем.
ты забудешь меня без боли
мы друг другу оставили волю
избежали страданий никчемных.

Всё же нравишься мне ты
и хотелось тебе меня
а иначе б средь этого дня
не столкнулись случайно мечты

Ты не ждёшь от меня цветов
я не жду от тебя любви
не клянись, не брани, не зови
злой обиды не будет потом.



1984