На холсте

Эльвира Игоревна
 

Обычный день в тиши июня,
Запечатлеть тебя хочу,
Пока вечерний свет, ликуя,
Не разольется  по холсту...

Пока порхает и резвится
Лимонной бабочки наряд,
Пока, звеня,  оса стремится
Испить нектар у спелых врат.

Пока под пологом у ивы
Играют с тенями лучи,
И на соцветии малины
Застыло тельце стрекозы.

Пока жасмин скользит в объятья
Вечерней ласковой тиши,
И мотылька прозрачно платье
Летит над маревом воды.

Пока соловушка закату
Не пропоет во славу дню,
Я про тебя еще  узнаю,
И на холсте запечатлю...

2018 Эльвира Игоревна
Авторский фотоэскиз