Веер лодок

Илья Волотов
Веер лодок разноцветных
У свежеструганных мостков
Лёг на заводи победно,
Иных возжаждав берегов.

Вон они – за ровной гладью,
Где блуждает только свет,
Незатронутой нисколько рябью,
Полированной зеркально, как паркет...

Пирамидками для благовоний
Ели острые стоят
Над водой, блестящей как цирконий,
Отражающей их ряд...

Выше – горы с картины Рериха
Снежно-серой нависли складчатостью, –
И рукою подать до берега –
Куда веер – пора разворачивать.


16 июля 2018