Где-то пес в подворотне грызет...

Вадим Виноградов
Где-то пес в подворотне грызет,
С громким лаем, ночи, тишину.
Словно в лодочке, месяц плывет,
Отражением в темном пруду.

Тянет шлейф за собой золотой,
Мелкой зыбью дрожит на ветру.
И воспользовавшись темнотой,
Камыш спрятался на берегу.

Робко, робко, из леса принес,
Ветерок одинокое "ку".
И разрушив все замки из грез,
Загасил еще в небе звезду.

Только пес все брехает, грызет,
Громким лаем своим тишину.
Брошью желтой кувшинка влечет,
В эту дивную, взор, красоту.

Ель мохнатая спит на посту.
Только тихо мой друг,
...Слышишь? Чу!