Ехать вечером в лес

Николай Попов 7
Ехать вечером в лес, в багажнике…
Примета, прямо скажем, неважненькая.
К тому же Луна заслонила светило,
А утром дорогу мне переходила
Кошка – чернее китайской туши.
И в суши-баре несвежее суши,       
И кредитор – прямо хам из хамов!             
Ну, где я возьму те тринадцать лямов?
Ну, знать мне откуда, что он бандит?
Ведь с виду - очкастенький эрудит!
Жестко играет судьба и дразнится,
А всё потому, что чёрная пятница.
И болтаясь в багажнике, рядом с запаскою,
Шепчу, как в детстве бабуля натаскивала:
              Пресвятая Мария Дева плакала за своего Сына
              Непорочная Дева Мария слёзы сеяла около тына
              А под тыном – зелёный росточек. 
              Рос да вырос росточек в дубочек
              На дубочке в гнезде ворон чёрный
              А в гнезде полным-полно деток чёрных
              Попроси ты, ворон, Марию за раба божьего Васю
              Чтоб она меня отмолила, чтобы я из беды спасся
              А я твоих деток, ворон, напою своей свежей кровью…
И трах о реборду носом! И ещё, для верности, бровью!
И, вроде бы, попустило  – есть врать и крутиться силы.
Говорят - атеистов нет на войне –
                а  прижмёт – так и в мирное время
А уж в русском бизнесе – так вдвойне…
                …Христиано-языческое, лживое племя...

Лане Криптос спасибо за подсказки!