Мы торопимся заботы, дела

Велисевич Надежда
Сколько ж в мире  одиноких сердец!
Им хоть  слово бы порой услыхать.
Просто взглядом кто б согрел, наконец,
или дружески бы руку пожал.

В мире столько позабытых сердец,
в ожидании  смотрящих  в окно.
Чьи-то бабушка, иль мать, иль отец…
Но не скрипнет дверь – забыты давно.

Мы торопимся – заботы, дела,
только…  жизни оборвётся вдруг нить…
Чтобы скорби по ушедшим не знать,
их любя, давайте ВРЕМЯ дарить!

Пусть порвётся одиночества  плен,
упорхнёт печаль из радостных глаз.
Поднимите счастьем душу с колен, -
будет время, ободрят так же вас.

Прошепчите пару ласковых слов,
пусть пронзительно звучат о любви,
пусть развеется ненужности смог,
и улыбка бледность губ озарит.