Рождение слова

Елена Севрюгина 3
слово рождается смыслами шелестя
сначала оно эмбрион, а потом - дитя
пробует мир на звучание до-ре-ми
пугается лишь молчания за дверьми
а вдруг приоткроешь - и вечная немота
и тщетно искать намёк на другой портал
слово боится - вдруг тот, кто его создал
создать его в принципе даже и не хотел

вон ведь сколько повсюду небесных тел
всяких там астероидов материков
им не до слов до каких-то там пустяков
но приходит однажды сведущий человек
он значит что слово питается шумом рек
звоном капели и треском плавучих льдов
скрежетом стали измученных городов
где только ночью ты вновь ощущаешь путь
жизни твоей чуть прерывистый слабый пульс

это дыханье забытой твоей вселенной
тихой и робкой боящейся шевельнуться
слово впускает ее становясь нетленным
чтобы уже навсегда проснуться...