Снегири

Алексей Крони Торопов
Мы работаем птицами
от зари до зари:
кто орлом, кто синицею,
вот сидят снегири -
видно, тоже рабочие,
нерабочих тут нет,
до рябины охочие,
ты - себе, а я - мне.

Снегири, снегирёшечки,
снегирятки мои..
Лето злобною кошечкой
притаилось внутри.
Осень ласковым ангелом
распахнёт небеса
над Россией и Англией,
лисы тявкнут в лесах.

Кряквы крякнут над озером,
рыбы булькнут в пруду.
От дыхания козьего
я в траву упаду.
Вспомнив радости зимние,
стану локти кусать -
но ни правды, ни имени
у меня не отнять.

16. 07. 2018