Не будь бессонницей моей!

Верона Шумилова
              (романс)               

Не будь моей тоской и болью!
Не будь бессонницей моей!
Явись ко мне своей Любовью,
Согрей мой мир... Меня согрей!

За окнами плюс двадцать восемь,
А мне так холодно сейчас,
Как будто царствует там осень,
Как будто там осенний час...

Не будь моим сомненьем, страхом,
Что не поймёшь и не придёшь,-
И всё, что было, рухнет прахом,
И всё, что было, не вернёшь...

И то, моё томленье в грусти,
Что радовало сладко грудь,
И та Любовь, что не отпустит
Сегодня и когда-нибудь...   

Не будь моей тоской и болью!
Не будь бессонницей моей!
Явись ко мне, явись Любовью
И в первый раз меня согрей!..
              _____