Мне Боги прозорливости не дали

Александр Арбузов 2
Мне Боги прозорливости не дали.
Не осознал, где сделать поворот.
По молодости всё сальто-мортале.
Летели камни в свой же огород.

И волосы порой вставали дыбом.
Между землей и небом навесу.
Доходного местечка не надыбал.
Довольствовался ягодой в лесу.

И сносным слог не сразу стал. Похоже,
Не делал ставки в прошлом на него.
А что до красок? - был я жаден все же.
И вот что получилось из того:

Я рвусь сейчас между мазком и словом,
Ловлю вдали мелькающий просвет,
А жизнь похожа на казан без плова:
На завтрак – охра, к ужину – сонет.