Ножницы. вариант

Вячеслав Куроптев
НОЖНИЦЫ. Вариант.

Вот чего в доме множества,
Так это ножниц.
Висят, валяются, бросаются в глаза.
Что ж, их лозунг не сложен.
«Соблюдайте осторожность».
И не множьте сущности,
Как Оккам подсказал.
О, как мне не хватает принципа простоты.
Всё опасаюсь – подпортится мой окоём. 
Пойдём – однажды сказала ты.   (16.8.2009.)
O.K. Come.  – Ладно, пойдём.