Весна-образ Любви...

Владимир Окороков 2
Всё пройдёт, и печаль,
и тоска, и разлука!..
Но небесный архив
сохранит все земные слова...
И не только слова,
но и музыки звуки,
А надежду даёт
приходящая
в сердце Весна...

Это образ Любви
и души Воскресения!..
Обновляется всё,
что сковала зима...
Больше света мы ждём,
и в порывах прощения,
Говорят, что короче
становится тьма...

Этот круг повторяется,
чтобы видели люди,
Что за лютой зимой
наступает Весна...
Этот Светочь Любви,
тихих мирных прилюдий
Нам даруется Небом
сполна...

И привычные хлопоты,
магазины, одежда
Существуют затем,
чтоб живить нашу плоть...
А душа то живёт
лишь Любовью,
Верой, Надеждой...
Помоги нам всем грешным
Господь!..