Часто были в пути неувязки...

Анатолий Яковлевич Романов
             * * *
Часто были в пути неувязки.
Как бы ни было, то – жизни быль.
Не хватало в пути твоей ласки,
Привечали дороги, да пыль.

А мечта у меня от рожденья,
Видно, разум так Бог наделил.
О потерях, мой друг, не жалею, -
Я в те годы Отчизну любил.

Что прошёл и что видел на свете,
Сохранил в нежном омуте чувств…
Там и горы, да в снежных беретах,
И хоралы прекраснейших Муз.

Путь недолгий по жизненным меркам,
Но глубокий в душе его след…
Не понять современнейшим клеркам, –
Это память и счастья, и бед.

2016