Чёрный лебедь любит одиночество

Илья Волотов
Чёрный лебедь любит одиночество,
С ним один оставшись на один:
В тёмном иссиня с отливом – ночи створ,
Словно омут-заводь, ждёт ундин...

Мрак примешан к радужной зеркальности
Отражений, где змеят язык,
Раздвоившись в смешанной реальности,
Хризолит, топаз, и сердолик...

Белый лебедь бросил это озеро,
Улетев в далёкие края,
И само себя оно забросило
На периферию бытия...

И бегут лишь волны зыбко в стороны
Здесь интерференцией утрат... –
Но, что перьями черней он ворона, –
Чёрный лебедь в том – не виноват...


16 июля 2018