Современник постарел

Станислав Прохоренко
Современник постарел,
Поседел, как мы с тобой
И уже не так уж смел
И уже не рвётся в бой.
Забывает о словах,
Что звучали здесь не раз.
У него на сердце страх,
Как у всех, кто при деньгах…