Мой сон реальности прекрасной

Зинаида Тодика
Ты в суете уставших дней,
Как ветер в душный мир ворвался.
Как призрак сумрачных теней
В мое сознание пробрался.

В мой сон уверенным явился
С улыбкой пламенных страстей.
И страх туманом растворился,
Оставил след в душе моей.

Томительным был встречи миг,
Неясно,зыбкое волненье.
И вырвался беззвучный крик
От твоего прикосновенья.

Мне эти не забыть мгновенья.
Все вперемешку явь и сон.
Желанья счастья и сомненья
В висках стучали в унисон.

В миру страданий маета
К безумию доводят грешных.
И только счастья чистота
Приводит к Алтарю успешных.

Желания любви большой,
Дарить тепло в замен на нежность.
Пугает,вдруг опять больной
Уйдет и канет в неизбежность.

Устав от слов пустых и лестных,
Мне дел дороже красота.
Сильнее всех стремлений честных-
Быть верным ,истина проста.

Пусть честь души неуловима,
Так призрачна,но сила в ней.
Дороже золота ценнима,
Жаль в дефиците у людей.

Желанья,искусы фантазий
Порой играют злую роль.
Скрывая бездну безобразий,
Приносят часто в жизни боль.

Ты все же сон или реальность?
И встречи смысл хочу понять.
Моя судьба или фатальность?
Счастливой быть или страдать?

Но вдруг сквозь сон я ощутила
Прикосновенье нежных рук.
Глаза в смятении открыла.
В миг пелена исчезла мук.

Услышал Бог мои мольбы.
Ты рядом,я не сомневаюсь.
Нас не узнает рок судьбы
И в чаще бед не затеряюсь.

Тебя я не хочу терять,
Ни в снах моих,ни в прозе жизни.
Судьбу мы сможем обуздать,
Чтоб вместе быть до самой тризны.

Ты в суете уставших дней,
Мой сон реальности прекрасной.
Свершение мечты моей
И поиск счастья не напрасный.