Поэт и время

Николай Дозморов
Зачем поэт точил детали, 
Зачем он резал трупы,
Чего  искал в сибирской дали
Поэт-геолог с голым пупом.

Он как-то днем ненастным
Посажен был в Кресты,
И по статье за тунеядство
Попал туда, где не был ты.

И сняв его грехи с весов,
И в назидание другим,
С звездою двери на засов
Страна закрыла перед ним.