Памяти родной деревни...

Ник Пузырьков
Покосилась колоколенка
И не блещут купола…
В паре сот от града стольного
Ты, красивая, жила.
Отмерялись годы солнцами,
Расцветали васильки,
И мелькали на околицах
Вечных бабушек платки.
Над полями счастье плавало,
Бросив ягоды в траву
И, нырнув под осень в Талую,
Желтым красило листву…
Зарастаешь одуванчиком
Ты уже который год,
А дома, как те же бабушки,
Наклоняются вперед…
Не пестреет лето копнами,
Бьет дождем по сосняку,
Заколоченными окнами
Слепо смотришь на реку.
Опустели будто лавочки,
Только васильки в полях…
Те же солнце, те же бабочки,
Те же крики журавля…
Только мысль немножко колется,
Что жива она, жива…
И восстанет колоколенка,
И заблещут купола…