Лето в городе

Лена Тарниц
Паутиной дорог раскаленных
Душит смог городской суеты.
Кожу нежную тел оголенных
Не щадят тепловые кнуты.

Не спасают от зноя аллеи -
Отдает свою влагу земля,
И почти ежечасно старея,
Зарастает морщинами вся.

Приуныли деревья немые -
Перешептывать нет у них сил.
Им бы в ветви ветра молодые,
Только штиль во владенье вступил.

Он предстал нам безмолвным кутилой -
Даровал сотни пламенных блюд.
И плетется походкой унылой,
Изнуренный жарой, грустный люд.