Бегущие по волнам

Василий Неголубев
В рамках школьных программ за тобой,Фрези Грант,
Я в спасательной шлюпке, один,
Этот гибнущий мир увлеку к берегам,
Где земля восстаёт из глубин.

Миром выброшен за борт гребу за тобой
Мы покажем им, чёрт побери,
Всем, утратившим веру в мечту и в любовь,
Где зимует гриновский бриг!

Одноклассники спросят: Ну, как тебе жизнь,
Когда вместо причала маяк?
Но укажет фарватер и крикнет: «Держись!»
Убегающая моя

Фрези Грант, Фрези Грант,
Неужели земля и причал!?
Видел я сквозь закат
Материк воплотившихся чар!

Одноклассники здрасьте, не скучно ли вам
Здесь Несбывшееся искать?
Догоните Бегущую по волнам,
Убегающую сквозь закат.

За тобой окончательно выправлю курс,
(Пусть двоится фантомный след).
Заодно отраженьем твоим увлекусь.
Вы мечта, а я ваш поэт!

Мы, оравой Бегущие по волнам,
(Где чудовищ кишит конвой) –
Отбуксируем гибнущий мир к берегам,
На которых ни горя ни войн.

Где диктует любовь не потешный союз,
А с любой ты уже навсегда.
Мы вернёмся с пиров, где зашкаливал пульс,
И с трудом подсчитаем года.

Дай хоть номер мобильника, Ф.Г.!
Мне не верят камрады сиест!
Но в ответ лишь: «Учите язык эсперанто
И хватит на всех невест!».