Предпоследние шаги

Мария Поросенкова
Как сделать мне последние шаги?
По юдоли печалей и страданий.
Такие,чтоб помогли они,
Оставить в жизни след мне Свыше предначертанием данный.

Задача из задач,если учесть,
Что годы моей жизни подступили к краю.
К такому,какой в жизни земной мы называем"смерть",
И только Вечность края того не знает.

Подумала,и,наконец,решение приняла.
Собрать все вехи жизни воедино.
Соткать из них картину живого полотна.
Жизни моей и горькой, и счастливой.