Свидание с ночью

Кирион Лунный
Остывшая трубка в кармане
Послевкусие табака во рту
Тянущиеся, пронзающие сознание
лучи фонарей в линзах очков
Молчаливые окна и балконы
Почти пустые, остывающие дороги
Покосившиеся, растущие из
земли во дворах шины
Множество горящих вывесок
спящих заведений
И поглощающее все мысли,
бездонное, черное небо
В котором изредка мерцают звёзды
Такая ли ночь прекрасная
как кажется?
Или она такая освежающая,
исцеляющая от летнего,
дневного зноя,
пробуждающая так много мыслей,
и дарящая покой,
только пока никто не прервёт
ваше свидание?
Кто-нибудь опьянённый горем,
дешёвым вином из пакета,
а быть может и дорогим пойлом,
пронизанный иглами жестокости,
не выскачет из-за тёмного угла
с ножом, лезвием, пистолетом,
камнем, шилом
А быть может
за одним из тех углов
стоит человек которого вы ждали
всю свою жизнь?
Стоит там,
окруженный ароматом
собственных духов
Или может, он из тех,
кто предпочитает не пачкаться
ароматами из вне?
Я не знаю
Эта ночь проясняет все мысли
И так же искусно их путает
Я бреду потеряно,
или абсолютно осознано?
Я уже не уверен
Сколько битых, новых,
поцарапанных, дорогих,
ржавых автомобилей вокруг
Я не считал
Ощущение, будто это они
считают нас
Бредущих сквозь туман
материальных образов ночного,
промышленно-трущебного города
Я дошёл до пульсации в моих ногах
До погружённости в этот ночной,
немой и такой многословный мир
Эти фонари
окружающие меня на улице,
ещё горящие и уже умершие,
будто прощаются друг с другом
Сколько криков, поцелуев, смеха,
похоти, страсти, страха,
пьяного угара и трезвых снов вокруг
Ночь, ты была здесь ещё до того,
как люди сказали первое слово
До того, как здесь выросло
первое растение
И ты будешь здесь, как и была всегда,
даже после смерти миллиардов
Ты будешь, пока наша планета
будет плыть вокруг Солнца
в пространстве космоса,
пока возможно, ты не растворишься
в его межзвездной темноте
И возможно тогда,
перестанет существовать такая родная
нам всем ночь
Ночь окутывавшая нашу Землю
в конце каждого дня
Я иду назад
Хочу лечь в постель
Я улыбнусь этой возможности
Ещё одному прошедшему дню
Ещё одной пришедшей ночи
Ещё одному десятку тысяч ударов
моего сердца под этим небом
И пускай однажды я растворюсь в бытие,
распавшись на химические элементы
неживой материи, из которой
мы все начали своё существование
Сейчас, я - живу
И ощущаю биение своего сердца