Плакса

Геннадий Янчук
Не гоже лить мужчине слёзы,
Но как умерить их поток?
Ведь,  даже, чувственные грёзы,
Меня, порой, «сбивают с ног».

Я не могу быть равнодушным:
Чужое горе жжёт меня.
Оно, ведь, кажется мне страшным -
Страшнее лютого огня.

В нагрузку и людская радость:
Безмерно рад я за людей.
Конечно, возмущает гадость,
Которую творит злодей.

Любая чувственная мелочь
Меня выводит из себя
И человеческая немочь
Слезами мучает меня.

Ну как мне стать совсем спокойным
И свои слёзы как сдержать?
И, в то же время, быть пристойным,
А по ночам спокойно спать.