Не умею рисовать

Людмила Купаева
Я  не  умею  рисовать -

Мне  очень  жаль!

И  лишь  стихами  выражать -

Свою  печаль.

Вот  на  холсте  бы  отразить -

Немую  грусть…

Березку  в  деву  превратить,

В  сиянье  бус.

А  розы  что  давно  цвели,

В  очарованье  дня -

Всех  гладиолусов  свели -

Вчера  с  ума.

И  небо  сделать  голубым,

И  всюду – свет…

И  росчерком  одним,  простым -

Изобразить  рассвет.

Но  нет  таланта  у меня -

Картин  не   напишу…

Я   соберу   в  букет  слова,

И  всем  их  раздарю.

автор Людмила Купаева