Пенсия! -Не будет и такой!

Анатолий Никитин 4
Всё!  Я- пенсионер, и мне не надо

Влачить себя на службу по утрам.

Есть пенсия - за долгий труд награда,

Какой не пожелаю и врагам.

 

Всё! Я- пенсионер. Теперь на полку

Могу вставную челюсть положить:

Есть пенсия, но в ней немного толку -

Ведь на неё и кошке не прожить!

 

Всё! Я –пенсионер, похож на лорда:

Я так же ем овсянку по утрам,

Но у него, как у бульдога, морда,

А я в три дня усох на килограмм.

 

Всё! Я – пенсионер. А это значит:

Страна не может дать мне, что должна,

Хоть нет её добрее и богаче -

Бессовестно ограблена она:

            Плодятся своры мерзкого жулья

            В преступных инкубаторах Кремля!

 
Глядит чинуша цепкими глазами,

Но нечего урвать у старика.

Дать пуговицу, что ли, - чёрт, мол, с вами!

Ведь нет на вас ни пули, ни штыка -

-ПОКА...

                31.08.14 - 16.07.18г.