Дождливый полдень

Татьяна Невтонова
Чашка кофе в час перед грозой.
Аромат ванили дымкой тонкой.
Ветерок, играющий лозой.
На коленях - ласковый котенок.
Под окошком яркие цветы.
Трепет листьев. Капли дождевые...
В сердце чувство жизни полноты,
Словно видишь все это впервые.
Чуть тревожно замерла душа,
Предвкушая грома канонаду.
Мнится: боги грозный суд верша,
Для себя находят в том отраду.
Посылают молнии разряд -
Своей силой мощной устрашая,
Проводя таинственный обряд,
Ливнем мир притихший очищают...
На ладони - капельки дождя
Серебрятся, охлаждая нежно.
Их оставил ливень уходя,
Удаляясь гордо и неспешно.