Зверьки

Надежда Тирман
На краю туманного нашего города
Стоит дом, в нем всегда горит свет.
Утром пахнет там пышками с творогом,
Каждый вечер какой-то концерт.

С новым днем-все новые лица,
Но в глазах этих лиц-одна боль,
Они ждут, когда им приснится-
Мама, с глаз стирая жидкую соль.

Эти новые лица-дети,
Каждый день они ждут у ворот,
Что их кто-то когда-то заметит,
Ведь он любит уже, ведь он ждет.

Все детишки в том доме-зверьки,
У прохожих они просят ласки.
Им лететь бы как мотыльки,
Им бы на ночь слушать сказки.

Скалят зубки они, точат когти
По ночам, у кровати своей,
Если днем мимо дяди и тети
Прошли молча вдоль серых дверей.

С каждым днем себя закаляют-
Обрастает душа грубой кожей,
Но о солнечном дне, все ж, мечтают
Полюбить его мама сможет!

На краю туманного нашего города
Стоит дом, в нем всегда горит свет.
Там детишки с пышками с творогом
С новой мамой встречают рассвет.