Если нет духовной пищи

Анатолий Бушмелев
Наш разум блудит в темноте,
возможно, разум ищет пищи,
да в нашей вечной суете,
он ищет ценности не те,
но мы всё время, что то ищем,
и ночью поиски ведём,
и что то ищем, так же днём,
не ищем лишь, духовной пищи.

Мы знаем мудрость, от Сократа-
ищите мысль, но бойтесь злата,
жить можно долго, и без бед,
пусть материально, даже нищим,
-не будет мяса, на обед,
лежит лепёшка, лишь на блюде,
но если нет духовной пищи,
то умирают быстро люди.