Хэмингуэй

Женис Казанкапов
паркетный скрип противен уху
и для хозяйки гнет
паркет от спальни и до кухни
меня не выдает

на кухне чаю наливаю
такой что э-ге-гей
на кухне книга на диване
сейчас Хемингуэй

там Джордан вылитый из стали
ищу к нему ключи
а краем уха слышу спальню
но колокол молчит

я между важными вещами
завяз в своем мирке
опять к Эрнесту возвращаюсь
а думаю паркет