Сидели женщины

Ян Николаев
СИДЕЛИ ЖЕНЩИНЫ




Сидели женщины на скромной даче,
Подруги— у костра вдыхая дым,
Прошли года,  но не было отдачи,
Дом опустел, и волос стал седым.

И пенсия уже не за горами,
Как жить без мужа, без плетей?
Но хорошо, что сын есть рядом с нами!
Надеяться осталось на детей!

Сидел сынок молчал, потом ответил;
«Ты на меня— рассчитывать не смей!
Пока не поздно, вот что я наметил;
Найди мужчину— лучше поскорей».

Мать улыбнулась, но не упрекнула,
Вздохнула только и в огне костра,
Слезу из глаз и со щеки смахнула,
Эх сын! Подумала и дальше побрела.

Она пред сыном, видно, виновата,
В том что любила, не сберегла семью,
Но бумерангом и к нему расплата,
Придет— в ответе внука, по сему.

Где нет прощения прошлого, ошибок,
Там нету места Богу, ведь прощать,
Он завещал, через распятие пыток,
Так как мы можем — Бога осуждать?


16.07.2018