Где же ты, девочка юная

Луиза Медведева
Не разлить водою было прежде нас
В школьные далёкие года,
А, когда закончили десятый класс,
Всё ушло неведома куда.
Ты была девчонкою любимою.
Для тебя в ночи стихи писал,
И любовь метелью тополиною
В них неоднократно называл.

Жил я в школе только ожиданьями
Радостных,  счастливых перемен,
Мучился несмелыми признаньями,
Ждал их от тебя всегда взамен.
С юностью наивной попрощались мы,
И пути случайно разошлись.
В этом нет нисколечко твоей вины,
Так распорядилась наша жизнь.

Лето жизни больше не воротится,
Пусть на это есть мои мечты.
Ну,  а сердце в юность тихо просится,
И не знает,  где исчезла ты.
Может быть,  услышишь ты слова мои...
Если да,  то что-то напиши.
Я мечтаю тайно о твоей любви
Каждый день в томительной тиши.

     Плачет фиддле семиструнная.
     Гаснут заката огни.
     Где же ты,  девочка юная...
     Где те счастливые дни...

*  fiddle - Скрипка.

*
Картинка из интернета.