Ну не плачь!

Людмила Купаева
Ну  не  плачь,  пожалуйста,   не  плачь!

Твои  слезы  горькие,  напрасны -

Не  было  с  ним  никакого  счастья,

Поступил   с тобою,  как палач.

Он  молчал,  а  ты  лишь  щебетала

Птичкою,   удобною мишенью,

Нежной  стихотворной  трелью,

Самолюбие   пощекотала.

Но  должна,  же  ты  была  понять,

Что  не  станет  за тебя  он  биться -

За  благополучие  боится,

И  не  будет  он  судьбу  менять.

Вытри  слезы  и  надень  улыбку!

Ты  же  знаешь,  это  всё  пройдет…

А   такую больше  не  найдет…

Да  поймет  ли  он  свою  ошибку?