не секрет

Апрельский Сказочник
лабильней чувство, тем быстрее смерть.
юношеский запал не даст остыть крови.
был и будешь смелее там нас всех, хотя
латаешь в тайне ото всех ночами раны свои.
юрко бежишь наутек, ранние страхи храня.
только помни: я знаю, что пережил ты.
едва ли случайной была наша встреча.
бессмысленно будет пытаться пожечь мосты,
я знаю: только время заберет тебя.
больше всего хотелось бы видеть,
если твое лицо смерть оттяпает вскоре,
за цветами прощальными юности дерзость,
надеясь, что хотя бы ушел из жизни без боли.
а я в остатке подумываю иногда:
думаешь ли ты об этом часе? или страх
есть в твоих все же странных помыслах?
жаль, если ты не расскажешь это на помостах.
но пока что думаю о мотивах танцах твоих.
они будут символом неугасимым огням молодых.

а если ты победишь королевский недуг свой,
радостно будет по утрам бесконечным делиться росой.