Не свалять бы дурака!..

Никоф
Я к Стопам Небесным припадаю:
«Господи,
                совсем я пропадаю!
Дай пожить ещё хоть пару лет…»
Тишина небесная в ответ.
Облачко по небу проплывёт,
Тихий дождик нехотя прольёт.
Я замру –
                ни мокрый,
                ни сырой.
Пахнет свежескошенной травой.
Птичка некорисная поёт.
Радуга над речкою встаёт.
И в такую пору помирать –
Значит, просто дурака свалять.
Вот бы это дело отложить
И ещё немножечко пожить.
Годик-два,
                а может, даже пять…
Господи,
                какая благодать!