Летний дождь

Георгий Мединцев
         Бл. №29/54

Промчался тёплый летний дождь,
Мир напоил полей и рощ,
Украсил бисером цветы,
Алмазами - листву, кусты.

В разрывах серых мшистых туч
Сияет яркий солнца луч.
Асфальт, как зеркало, блестит.
Вода к реке рекой спешит.

А воздух свеж, прозрачен, чист.
И день умытый так лучист!
И сердце радуется дню.
И радость с встречным я делю.

10, 13 мая 1998 год                Ессентуки