Меж землей-небесами

Владимир Воропаев 2
«...Ежели мы ожидаем награды воскресения, ежели... надеемся царствовать вместе со Христом, то должны умереть для мира».
Священномученик Киприан Карфагенский

***
Полусонная птица
Акцентирует ночь;
Ей не спится, не спится:
От сиротства невмочь.

Я не знаю, не знаю,
Что на сердце ее;
И читаю, читаю:
Жизнь, пути, бытие...

Царь Давид может ночью
Написал свой псалом –
Оказался воочью
В Духе Божьем Святом.

Прикасаюсь словами –
Дух мой в мудрость летит!
Меж землей-небесами
Время тихо бежит.

Июль, 2018