Поэтессе

Игорь Шляпка
Швыряясь стихами,
подруга, ты верно забыла,
помимо того,
чтоб мечты и капризы любить,
о главном: оно,
Вдохновенье, всегда, между прочим, – мужчина,
которого холить-лелеять почаще бы надо
и вкусно кормить.

Так вот, не дури.
Этот муж посещает не часто.
И душу не жалко –
красавца такого сыскать!
Уйдёт, хлопнув дверью,
оставит, чтоб ты в одночасье
просила его со слезами и болью
вернуться опять.