Закат, лавандовое поле

Илья Волотов
Закат, лавандовое поле,
Лиловых устремлённость гряд, –
Как средство мощное от моли
На миллион шкафов подряд.

Но древо с тёмно-рыжей кроной –
Как моль, раскинуло крыла,
Симметрией смущая сонной
Зарю, сожжённую дотла...

Покров небес – серо-малинов
И спело-жёлт, как абрикос...
И разлинованной долины
Дурманит нюх апофеоз...

И бурые полоски грунта
Меж гряд сиреневых бегут,
Гребёнкой ровной впившись смутно
В туманных рощ кручёный жгут.


16 июля 2018