***

Валерия Пурцеладзе
Что-то взорвалось звездой во мраке:
Вспышка, свет – и мир покрылся мглой.
Пишут, так же было в Нагасаки,
Мне казалось – у меня одной.

Выдох-вдох. Секунда. Испарилось.
Бог убит, и будто бы не жил.
Неужели я тебя забыла?
Неужели ты меня забыл?