Новые песни под старые мотивы

Сенько Виктор Васильевич
Новые песни под старые мотивы.

Приглашаю всех авторов  для написание новой нескончаемой песни под старый добрый мотив советской песни.    Мотив один а новые времена порождают новые слова песни.


Олигархи при делах  и все с деньгами,
нам что пудрили романтикой мозги.
 Я уехал за туманом, за мечтами,
И за запахом, за запахом тайги.

А вернулся в Подмосковье -  на Барвихе:
Вырастают олигархов этажи.
А в кармане моем тихо, очень тихо…
Олигарх, где брал ты деньги, подскажи?!

КГБисты, комсомольцы все при деле
Жить теперь у них, у них,друзья, учитесь.
Обещанья  нам так эти надоели:
"Денег нет, но вы пока, пока держитесь!"
          *****


Но при этом, но при этом мы богаче,
Хоть халупу называем круто - ДОМ.
И шесть соток, это сладостное ранчо,
Мы там пашем до упаду и ЖИВЁМ!


Юрий Драбенко
              *****


Брал кредиты из бюджета, сколько влезет,
Накопления  удвоил за три дня.
Корпорация чекистов не исчезнет,
Корпорация теперь она -  семья!
..
Александр Басейн 
       *****

Соток шесть у вас - народ, а нам - гектары...
Не халупы мы имеем, а дворцы!
И добра у нас народного амбары,
Не дождётесь пенсиона - "Вам концы!".

Иностранцев наберём здесь на работу,
Чтоб копейки, не рубли и им платить.
Лучше мудрых здесь хозяев не найдёте,
И немного так осталось вам пожить...

И друг другу руки моем - "Мы ж ЕДРОССЫ! -
Как хотим и вас тусуем что таро.
Оплели "законами..." вас, словно косы -
Как на лошади на вас стоит тавро!

Олечка Макарова
        *****

Как ужи в Стране плодятся олигархи,
Набивая золотом от недр карман,
И ведут они себя, как будто шАхи
Потому, что слышат слово только "ДА"

Превращаясь в злобных,мелочных шакалов,
Всю Страну подмяли с властью под себя...
Вот бы дать пинка под зад таким нахалам,
Чтобы не было в моей Стране дерьма!


Невоструева Лана 
    ****


За туманом, за туманом, за туманом
Мы в тайгу бежали, как к себе домой.
Но клещи! Болото! Звери! Где ты, мама!!!
Чем я думал?! Непорядок с головой...

Галина Римская
     ****

Ох, уе_хал милый за туманом,
За деньгами, не за запахом тайги,
Только вот делками он обманут,
Запах лишь остался и долги...

Владимир Прохода
    ****

Напускает он в России здесь тумана,
Как слепые, мы всё тихо разгребём.
Кровоточит у народа давно рана,
Всё равно царей мы всех переживём.


Валерий Русаловский
    *****

Все чекисты при привычном деле,
В рейдерских захватах преуспели!
И пока ты ездишь за туманом -
На Руси они гуляют сыто-пьяно.


Щербина Борода 
     ****

Ни к чему далёко ездить за туманом -
щедро гонят нынче нам его в мозги.
чушь несут весь день подряд с ТВ-экрана,
Ты молчи, и думать вовсе не моги.

всю страну уже продали, вот и пенсию украли,
и вот-вот уже за воздух будут брать...
а с экрана всё туманы за туманом,
и виват-чемпионат, едрёна мать.

Виктор Карасев Сказочник
      *****