Как много понято, рассказано...

Челнокова Евгения
Как много понято, рассказано…
Как мало стёрто и забыто…
Не говори мне, что мы разные,
Избавь меня от этих пыток.
Я не иду к тебе давно уже,
Пусть это кажется мне только…
Все дни когда-то в книжку сложатся,
Чтоб сразу тихо лечь на полку.
Все сны мои перечитаются
Моим же сердцем… Вот забава:
И жизнь летит, и точки ставятся –
Я возвращаюсь в ту же гавань…
А в ней – слова и птицы вольные
Бывают иногда… Бывают…
И солнце лампочкой настольною
В солёных строчках засыпает…
Пишу? Дышу? Какая разница?
Огнём-дождём душа омыта…
Как много понято, рассказано…
Как мало стёрто и забыто…

   15 – 16 июля 2018 г.