Суицид

Евгений Леванов
Граница мысли - есть пустота в словах,
Как глупость дел - итог чужого взгляда.
В иллюзиях мы ищем свой удел..
Ведь, в них основы нам искать не надо.

Мы отказались сами от себя,
Наполнив жизнь лжерадостью, лжесмехом.
Кому нужна сейчас душа -
Материя для всех залог успеха.

Мы привыкаем к пустоте,
Мы привыкаем к безразличью,
А скорбь души мы топим лишь в вине,
И говорим, что жизнь наша отлична.

Мы предпочтенье отдаём и тем,
Кто в жизни хорошо крутнулся,
Кто в подлость с головой макнулся,
В корыстных целях не гнушается ничем...