Столица

Никита Лютер
Столица - центр государства.
Живешь всю жизнь. Сплошная грязь.
Идешь к мечте. Но нет пространства.
В болоте этом ты не князь.

Стремятся все сюда. Горят идеей.
Для каждого прописан здесь итог.
Но для любого будет лотереей.
Частичка индивида. Вот залог.

Продаться здесь, каждому под силу.
Принципы предать, не каждый смог.
И тяжело пройти этого громилу,
Он здесь "создатель", ты всего игрок.

На шахматной доске, мы маленькие пешки.
Громила этот, он всего лишь конь.
Над королем звучат громкие насмешки.
Ферзя бояться надо, от него вся вонь.