листаю темные страницы...

Дмитрий Русланов
Листаю тёмные страницы.
Чернила выцвели, затейливая вязь
Каллиграфичных строк и буква "ять"
В конце. Чужие судьбы и чужие лица -
Суров царев указ: темница,
Навек монаха заковать!
...Проглядывают сквозь границы
Времён, ушедших навсегда,
И боль, и радость, и беда.
Там Истины кровавая слеза грозит упасть,
Окрасив алым слово "власть"...
2011