Звездою Мухе не бывать

Галина Томашевская 2
Играет Муха на трубе,
и, как-то всем не по себе.
 
«Была бы флейта. Чудный звук!» -
сказал по-дружески Паук.

А вот знаток игры Комар,
сказал сменить репертуар.

Летает Муха и поёт,
но лучших дней не настаёт.
 
Её гоняют все и бьют,
Икры, варенья не дают;
Одно спасенье – только
вонючая помойка!..

Какой бы ни был инструмент,
важнее нам другой момент:
Кто и зачем его берёт?!
Как часто пакостит и врёт?!

16.07.2018