Всегда мечтала жить у моря...

Алона Китта
  Всегда мечтала жить у моря,
  Бродить по влажному песку;
  Нести и радости, и горе,
  И размышленья, и тоску.

  Но это было заблужденье,
  Что мне поможет плеск волны
  Преодолеть страстей смятенье
  Среди прибрежной тишины.

  Жила и я с посылом ложным,
  Что беды занесет песок,
  Но подает сигнал тревожный
  Зарей алеющий восток.

  В компании крикливых чаек
  Я вспоминаю о былом;
  Мой взор задумчив и печален-
  Я размышляю лишь о том,

  Что, если б ты меня хоть малость
  Любил и прикипел душой,
  Я б просто морем наслаждалась,
  А не лечилась тишиной.