Говори о любви

Елена Тихомирова 4
Синий свет расплескался под звёздами,
Тишиной мир полночный объят.
Сон прильнул сокровенными грёзами,
А часы безоглядно спешат.

Я открою балкон и впущу июль
Оглушит меня  сонная тишь.
Синий свет заползёт сетью тюлевой.
Ну, зачем ты  упрямо молчишь?

Ты скажи о любви мне  не громко так
Ты шепни о любви, не молчи…
Тишину разорвёт ровный   сердца такт,
А в глазах – свет усталой свечи.

Лёгкий ветер растреплет мне волосы,
Он остудит горячую кровь.
О любви говори тихим голосом,
Говори о любви вновь и вновь…

Тает ночь в перламутровом мареве,
Гасит звёзды спешащий  рассвет.
И в малиновом утреннем зареве   
Будет солнцем сиять мой ответ.

==========================================

Спасибо друзьям за ответы-экспромты:

Гале Исаковой:
Ох и женщины, тонкие души,
Всё слова о любви подавай)
Мы их вечно готовы слушать,
Чтоб эмоции через край!
А мужчина устроен проще,
Только б рядом была, когда нужно.
Не понять никак, между прочим,
Как мы с ними, с такими, дружим
;;;